La ribosa es una sustancia vital que proporciona energía al cuerpo. Es la columna vertebral de los compuestos celulares esenciales, como las purinas y las pirimidinas.
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Propiedades
A pesar de que la ribosa es un monosacárido de cinco carbonos, no aumenta el nivel de glucemia, por lo que es un buen carbohidrato para ser usado en alimentos y bebidas. La ribosa resulta eficaz en todos los casos, independientemente del uso que se le quiera dar.
¿Cómo tomar D Ribosa?
Se recomienda tomar de 2 a 10 gramos al día, o según prescripción profesional.
Composición
D-Ribosa
Características
La ribosa es un monosacárido que contiene cinco átomos de carbono y forma parte de la familia de los aldósidos. Es una molécula lineal, con un anillo de carbono hemiacetal en su extremo. Está compuesta por una cadena carbonada con cuatro grupos OH (ácidos hidroxílicos) y un grupo carbonilo C=O (enlace cetónico). La ribosa es una molécula esencial en el ADN y el ARN, ya que forma parte de su estructura molecular. Se encuentra también en algunas moléculas biológicas esenciales, como los ribosomas y los coenzimas.